8 (029) 577-88-64

8 (029) 3-901-903
Режим работы магазина: Пн-Пт. с 9.00 до 18.00
ГлавнаяНовостиКак выбрать стульчик для кормления?
26.05.2017
Как выбрать стульчик для кормления?


Как выбрать стульчик для кормления?

Стульчик для кормления просто необходим каждому малышу. Сегодня на рынке представлено множество разнообразных моделей. Безусловно, стул должен быть качественным и удобным в использовании. Так как дети не всегда аккуратно едят, важно, чтобы стульчик легко чистился, так же не лишним будет подумать о наличии колесиков и ремней безопасности.

Отталкиваясь от габаритов квартиры, нужно учитывать и размер покупаемого изделия. Современные стульчики изготовлены из различных материалов: это может быть пластик, стул на трубчатой металлической основе или полностью деревянный. Как правило, большинство родителей задумывается о покупке стульчика, когда ребенок достигает 6-ти месячного возраста.

Хотя современные приспособления для кормления можно использовать с самого рождения, спинка таких стульчиков имеет три положения:
лежа - для младенцев,
с шести месяцев - положение полулёжа или горизонтально.

СМОТЕТЬ - СТУЛЬЧИК ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ - Перейти 

А с 1,5 лет вы смело можете подвигать стульчик к общему столу, и малыш будет кушать вместе с вами. Отдельно стоит упомянуть модель-трансформер. Такой стул прослужит вам дольше всего. Он предназначен для детей от 6 месяцев до 5-6 лет. Столешница регулируется на нужную вам высоту и двигается подвигается ближе или дальше от малыша, в зависимости от потребностей.

Исходя из вышесказанного, можно отдельно выделить критерии выбора стульчика:
- возраст ребенка
- габариты квартиры
- необходимость ремней безопасности
- функциональность (только кормление, для кормления или игры, должен ли иметь возможность сна).

СМОТЕТЬ - СТУЛЬЧИК ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ - Перейти 



1. Складной стул. Модель используется по прямому назначению – как стул. Самый оптимальный стул.

К минусам складных стульев можно отнести:
Большое расстояние между ножками, т.е. большие габариты Использовать можно только до 2-3 лет

К плюсам:
Различные цены
Компактное складывается.
Удобное расположение ребенка



СМОТЕТЬ - СТУЛЬЧИК ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ - Перейти 


2. Стул-ходунки. Это наиболее редко встречающийся. Стул предназначен для детей от 7 месяцев до 3-х лет. При этом, стул страдает функциональностью по сравнению со складным стулом, в то время, как ходунки необходимы ребенку всего несколько месяцев.

Минусы
Ребенок не понимает, что еда это не игра.
Тяжено удержать внимание ребенка при еде.

Плюсы
Можно использовать любые ходунки с подносам.




3. Стул–качели. Редко встречается, но есть варианты которые совмещают несколько подходов.

Минусы:
Очень громоздкие
Занимают много места
Функциональность чуть хуже, чем у складного стула.

Плюсы:
Наличие качелей.




4. Стул-стол. Пластиковый. Данный вид стульев имеет ряд преимуществ по экономичности использования. Во-первых, вам не придется покупать отдельный детский стол до поры до времени. Легким движением руки стул разделяется на две части: стул и стол. Стул становится низким и приставляется к низкому столу. Стол, в свою очередь, имеет нечто наподобие пенала или подставки. Но в возрасте 2-3 года - очень удобно. Несмотря на кажущуюся массивность стула, внизу (по ширине ножек) он занимает не больше места, чем складной стул.

К минусам можно отнести:
Невозможность быстрого компактного сложения. Т.е. в пластмассовых моделях есть только возможность разобрать на достаточно мелкие детали, что удобно для перевозки. Так что если место в квартире является важным критерием – это не ваш вариант. Отсутствие регулировки высоты стула.
Отсутствие колесиков (не существенно).
Высокая цена

К плюсам:
Экономичность
Долгое использование
Легко вытирать
Красота



СМОТЕТЬ - СТУЛЬЧИК ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ - Перейти 


5. Стул-стол. Деревянный. По сути, деревянный стул–стол то же самое, что и пластиковый. Большинство стульев имеет фиксатор между ног, большую столешницу и даже регулируемую спинку. Но, как правило, фиксатор - это просто мягкий ремень. Сам стул точно также, как пластмассовый разделяется по высоте на 2 детали: низкий стул и стол.

К минусам можно отнести:
Отсутствие полноценного фиксатора
Отсутствие полноценной и регулируемой столешницы.
Отсутствие регулировки высоты стула.
Отсутствие колесиков (не существенно).
Простенький дизайн

К плюсам:
Экологическая безопасность дерева
Очень низкая цена
Возможность использования как стол и стул
Использовать можно до 4-5 лет



6. Компактный стул. Компактный стул, по сути, вам не заменит полноценного стула, но очень удобен, если вы постоянно куда-то ездите (на машине). Такие модели прикрепляются или к обычному (взрослому) стулу или непосредственно к столу, в зависимости от модели.
К минусам можно отнести:
Ограничение по максимальному весу.
У разных моделей очень сильно отличается.
Нет дополнительного функционала, т.е. это просто небольшой стул. Даже при универсальном креплении, необходимо крепить к надежному столу.
Высокая цена

К плюсам: Мобильность

  

7. Иное - Растущие стулья. Есть стулья, которые выбиваются из общих принципов стульев это Растущие стулья. Этот стул сделан с учетом всех потребностей ребенка. Стул интересен тем, что у него очень большие возможности по весу и, соответственно, можно использовать даже для взрослого. Много позиций по изменению высоты подножки и стула.

К минусам можно отнести:
высокую цену,
невозможность компактного сложения.
отдельно докупается столешница, ремни безопасности маленькая спинка

К плюсам:
компактный стул в разложенном состоянии,
хорошую эргономичность,
интересный дизайн.
легкий, долговечный,
подходит для любого возраста.



- Столик и поднос
Почти все стулья имеют съемный столик.

* Размеры, формы столиков и подносов сильно отличаются у разных фирм-производителей и моделей стульев. Размер самого стола не играет принципиального значения, но не должен быть слишком маленьким. Лучше, когда съемный поднос полностью в размер стола, иначе пачкается и то и то, что неудобно. При этом, есть подносы со специальными выемками под стаканы – это, конечно, всегда приятно.

* Бывает в комплекте один поднос, а бывает несколько съемных и взаимозаменяемых. Удобно иметь хотя бы один съемный поднос, чтобы можно было в любой момент снять его и помыть, не убирая съемного столика, который в свою очередь играет роль еще и фиксатора ребенка.

* Обратите внимание, каким образом (удобно, плавно, четко, всегда понятно следующий шаг) и насколько регулируется столик. Посмотрите - сколько места остается в крайних положениях. Я, например, выбрала пластиковый стул-трасформер, в магазине показалось, что у него небольшое сиденье. Но дома выяснилось, что оно нам очень даже велико в 9 месяцев. Т.е. нельзя сказать, что ребенку неудобно, но в крайне сдвинутых положениях спинки-столика она не достает сантиметров 5-10 до спинки, придвинувшись столику и практически не опирается на спинку.

* Обратите внимание, чтобы при регулировании подноса он случайно не снимался полностью, т.е. он должен сниматься, но не случайно. Бывает, что чтобы совсем снять столик, нужно нажать другую кнопку или просто все положения четко фиксируются и всегда понятно, что это последнее. Это удобно, чтобы вы случайно со всеми кашами не сдернули столик на себя и еще неизвестно, куда полетят все тарелки.




- Количество положений спинки

Стулья имеют возможность регулировки наклонов спинки. Возможно это не самый важный показатель, но у каждого свои потребности. Когда и зачем это нужно? Во-первых, для того, чтобы кормить ребенка в положения полулежа, пока он еще не научился сидеть. Месяцев с шести. Во-вторых, для удобства. Количество положений может варьироваться от 3–х до 6-ти. При этом, эти три положения могут сильно отличаться у разных моделей. Так, в одних угол наклона очень незначительный, а у других крайнее положение может быть лежа, ну, или практически лежа. Некоторые мамы даже оставляют спать ребенка в стуле, пока сами на кухне что-то делают. Лично я считаю, что это не нужно делать, так как стул - это всего лишь стул. А спать лучше в кровати.



- Фиксаторы

Важной частью стула является фиксатор на сиденье, располагающийся у ребенка между ног. У ряда стульев он прикреплен к съемному столу, у других к самому стулу. Я считаю, что фиксатор должен прикрепляться к стулу! Это дает вам возможность снять столик и подвинуть к взрослому столу или просто снять на время, ребенок при этом, у вас не выскользнет случайно. К тому же, бывает и возможность его открутить вовсе - это уже удобно для большого ребенка.


- Ремни
Стул должен иметь ремни крепления, регулируемые по длине. Большинство стульев имеют такие ремни. Не всегда вы ими будите пользоваться, а может даже редко, но если у вас очень непоседливый ребенок или нужно отойти. Крепление не должны быть слишком легко и сложно расстегивающиеся. Легко – для защиты от ребенка, сложно - чтобы и вы могли.

  


- Регулировка подножки

Некоторые, довольно ограниченное число моделей, имеют возможность регулировки подножки под рост ребенка. Пока ребенок маленький, ему по—большому счету все равно. Не очень важная функция. Но в тоже время, ребенок более спокойно себя ведет, поставив ноги на подножку и не болтая ими. При нерегулируемой подножке, ваше чадо еще не скоро до нее дорастет.

- Сиденье
Или мягкая ткань - приятно, но не практично! или клеенка, практично, но не приятно. Что выбрать? Не знаю. Наверное, существует новомодный материал у новомодных стульев.

- Колеса
У складных стульев бывают ножки на колесиках и без. Бывает 2 и 4 колеса. Понятно, что колеса упрощают перемещение стула по квартире/кухне. Но важно, чтобы были удобные и надежные фиксаторы, чтобы стул самопроизвольно не ездил. Так ли нужны колеса? Зависит от ваших планов на стул. Если будете перемещать его каждый день, то это удобно.

- Регулировка высоты
Количество регулировок на складных стульях высоты варьируется примерно: от 2 до 8. На трансформерах – это 2 положения: высокий стул и низкий стул в разложенном состоянии. На компактных – не регулируется. Регулировка высоты нужна как для малыша, так и для мамы. Пока малыш маленький, он ест на высоком стуле. Вы можете отрегулировать высоту так, как удобнее вам его кормить: на одну высоту, если вы сидите, скажем, на низком диване и на другую высоту, если - тоже на стуле. Опять таки этот показатель не всем нужен, и он значительно удорожает конструкцию. Обратите внимание, что стул-трансформер не имеет регулировок высоты, а имеет только два варианта: высокий стул или низкий стул и парта. - Сетка для вещей Есть не у всех стульев. Нужна ли она вам? Решайте. На мой взгляд, можно обойтись и без нее.




Учитывая все эти критерии и особенности вашего малыша, вы сделаете правильный выбор. 


СМОТЕТЬ - СТУЛЬЧИК ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ - Перейти 
КАТАЛОГ


 
 



 








 

 
 



 
 
Наверх