8 (029) 577-88-64
  8 (029) 3-901-903
Режим работы: Пн.-Вск. с 9.00 до 20.00
ГлавнаяНовостиЧто выбрать круглую или обычную – прямоугольную кроватку ?
30.07.2018
Что выбрать круглую или обычную – прямоугольную кроватку ?



Что выбрать круглую или обычную – прямоугольную кроватку ?



Что выбрать круглую или классическую (прямоугольную) кроватку ? Кроватка является непременно одной из самых необходимых покупок к рождению маленького члена семьи.

Будущим родителям необходимо определить для себя основные критерии, которые будут самыми важными при окончательном выборе типа и модели детской кроватки для новорождённого.

В данной статье мы попробуем разобраться в основных отличиях, а так же в преимуществах и недостатках круглых/овальных кроваток и классических вариантов - прямоугольной кроватки или приставной и люльки.

В нашем магазин представлен широкий выбор кроваток для новорожденных, разных по типу, форме, цветовой гамме и назначению.

 

Круглая – овальная кроватка

 
Самая популярная на сегодняшний момент кроватка - это Круглая/овальная кроватка 
?Сейчас уже сложно сказать, кому изначально принадлежит идея создания круглой кроватки. Скорее всего, за основу были взяты варианты колыбелек, которыми издавна пользовались ещё наши прабабушки.

В небольшом круглом пространстве малыш словно попадает в утробу, привычную для него среду, которая способствует более мягкой адаптации крохи к новому и незнакомому для него миру. Кроме этого, психологи считают, что круглые формы успокаивают малыша и способствуют более гармоничному и разностороннему его развитию.

За счет отсутствия острых углов кроватка в круглом варианте занимает меньше пространства, более компактна, а риск травм в ней сведен к минимуму. К круглой кроватке можно подойти с любой стороны, а за счет наличия колесиков ее легко перемещать с собой по квартире, если конечно это позволяют дверные проёмы, что однозначно максимально сближает и маму и ребенка.

Для малыша открывается равномерный обзор со всех сторон — так ему будет проще познавать мир. Стильный и уникальный дизайн таких кроваток отлично впишется в любой интерьер, а также станет дополнительным бонусом для родителей, которые любят идеальность во всём.

Плюсы:
- Очень красивое и оригинальное исполнение
- Отсутствие прямых углов
- Одновременное использование и колёсиков и маятника (не во всех моделях)
- Многообразии вариантов трансформации (до 9 в определённых моделях)
- компактность и мобильность
- Возможность изпользовать в качесте других вариантов мебели, а именно сделать из кроватки столик и два стула (не во всех моделях)
- Возможность трансформации в манеж

Минусы:
- Необходимы два матраса - круглый и овальный, также ограниченный выбор по составу матрасов
- Не устанавливаются накладки ПВХ (грызунки)
- Нет большого полноценного ящика под кроваткой
- Нет возможности опускать и регулировать переднюю стенку
- Нет возможности полностью сделать диванчик, только снять боковой элемент.
- Очень небольшой пеленальный столик
- Пеленальный столик можно использовать только в варианте с круглой кроваткой.
- Не комплектуется универсальным или продольным маятником

 



Классическая кроватка


Не уступает по своей востребованности Классическая кроватка

Классика — это то, что не теряет свою актуальность с годами. Скорее всего, именно в классической прямоугольной кроватке Вы спали сами, когда появились на свет.

Основные стандартные размеры ложа детской прямоугольной кроватки 120 на 60 см. В среднем модели рассчитаны на детей в возрасте от рождения до 3–5 лет. Несомненно, одним из преимуществ будет наличие, в зависимости от модели, ящика для белья.

Ящик может быть как закрытым сверху, так и открытым. Дополнительное компактное место для хранения точно никогда не будет лишним.
Практически во всех моделях имеются накладки-грызунки на боковые стенки - выполняются из силикона или пластика. Особенно полезны они, когда у малыша режутся зубки, и ему хочется всё кругом попробовать.
Накладки защитят нежные десна и неокрепшие первые зубки, а также обезопасят малыша от попадания в организм частичек краски, лака или дерева, а также сохранят более длительное время опрятный вид детской кроватки. Также имеется возможность регулировки высоты дна для безопасности малыша и для удобства укладывания малышей родителями.

Сейчас очень востребованы ввиду своей компактности и более длительному использованию детские кроватки-трансформеры. Как правило, это кроватка, совмещенная с пеленальным столиком и комодом для детских вещей.
Когда малыш подрастает, столик-комод можно убирать и использовать как тумбу, а кроватка «вырастает» в размерах до 170см в длину. На такой кровати может спать ребенок до 7-10 лет. В зависимости от модели могут быть различные трансформации, помимо кровати и тумбы, ещё и стол и книжная полка.

Плюсы:
- разнообразие моделей и цветовой гаммы – кроватки колёса/качалки, кроватки с маятником, кроватки с маятником и ящиком, кроватки-трансформеры, приставные кроватки
- Есть возможность выбрать кроватку с любым из маятников (продольный, поперечный или универсальный)
- Можно опускать и регулировать переднюю стенку или опускную планку
- Наличие вместительного ящика для хранения
- накладки ПВХ (грызунки)
– присутствует в большинстве моделей
- При снятии передней стенки получается полноценный диванчик
- Покупается один матрас на все время использования, также широкий выбор матрасов по составу
- Реечное дно основания, для лучшей вентиляции

Минусы:
- Нет возможности одновременно использовать и колёса и маятник
- Не во всех моделях предусмотрено снятие боковой стенки.


 

 
Колыбель 
 

Первым уютным гнёздышком для новорождённого также может стать Колыбель Очень утончённое, небольшое местечко для Вашего крохи. Правда, с очень коротким сроком использования, максимум до 6-7 месяцев.
Подросшие малыши, которые уже пытаются садиться, могут просто выпасть из такой мини-кроватки. В первые месяцы жизни малыша, несомненно, будет удобна, так как занимает мало места, компактна, можно перемещать по квартире, а также можно брать в дорогу, если это складной вариант.

Колыбель может быть изготовлена из разных материалов (дерево, сталь). По комплектации могут поставляться сразу с матрасиком и комплектом постельного белья, с подвесной дугой с игрушками. Также может быть электронный блок с мелодиями, вибрацией и функцией укачивания.

   
Какой будет именно Ваша кроватка для маленького крохи – решать только Вам. Нам хочется, чтобы после прочтения данной статьи, сделать выбор Вам было как можно проще!
 
А если у Вас ещё остались вопросы – звоните!
Наши менеджеры всегда с удовольствием ответят на них! 


Чтобы покупки для малыша были приятные и выгодные, интернет-магазин Астел, предлагает акцию с держателем в подарок!

- При покупке любого комплекта в кроватку + Крепление для балдахина В ПОДАРОК! 
Скидки при покупке кроватки -5 / -10 / -15 / -20 руб

 
КАТАЛОГ

 


 

 








 

 
 



 


 
Наверх