8 (029) 577-88-64
  8 (029) 3-901-903
Режим работы магазина: Пн-Пт. с 9.00 до 18.00
ГлавнаяНовостиКакие бывают направляющие для ящиков.
31.10.2018
Какие бывают направляющие для ящиков.


Какие бывают направляющие для ящиков.

 

Роликовые направляющие

Роликовые направляющие самые простые в плане устройства и монтажа направляющие. Цена не высокая. Выглядят роликовые направляющие как на фото ниже, наверняка вы их видели, и не раз.



Роликовые направляющие для ящиков.
Покрыты роликовые направляющие прочной эпоксидной эмалью, встречаются в продаже направляющие разных цветовых расцветок, самые распространенные направляющие цвета крем.

Можно найти роликовые направляющие для ящиков глубиной от 250 до 800 мм, то есть практически на все случаи.

Роликовые направляющие выдерживают динамическую нагрузку до 25 кг, вряд ли вы будете хранить что-то более тяжелое в комоде или в ящике в шкафу купе.

Минусы роликовых направляющих это шум с которым они выдвигаются и закрываются, выдвижение частичное. Но низкая цена нивелирует эти недостатки. Если неправильно рассчитать и установить роликовые направляющие, то они довольно быстро выйдут из строя, ролики сотрутся, ящик при выдвижении будет заедать или вовсе не выдвигаться.

Согласно схеме монтажа зазор между наружной частью боковой стенки ящика и боковины корпуса изделия должна составлять 12,5 мм или 25 мм на две стороны, обычно при расчетах принимают 26 мм. Это значит, что габариты ящика по ширине должны быть меньше внутреннего пространства тумбы на 25-26 мм.

Шариковые направляющие

Шариковые направляющие, или ещё как их называют телескопические направляющие, способны выдерживать большую нагрузку, имеют плавный ход. Стоимость направляющих дороже роликовых. Есть варианты с доводчиками и без.

Пример использования шариковых направляющих для выдвижения ящиков в тумбе.



Шариковые направляющие также как и роликовые состоят их двух частей. Одна из них крепится на ящик, другая на боковую стенку.

Для того, чтобы их разъединить необходимо нажать на фиксатор.

Вытаскивание ящика на шариковых направляющих.
Можно, конечно установить и не разъединяя, но это мучение ёще то. В результате чего может сформироваться негативное представление о шариковых направляющих, о сложности их монтажа. На самом деле всё просто.

Разновидностей шариковых направляющих много, различаются они в основном по высоте (есть шариковые направляющие высотой 17, 27, 35, 45 мм), а также по степени выдвижения и наличию доводчика.

Монтаж шариковых направляющих по элементам производится на боковые стенки тумбы и боковины ящика. Схема монтажа шариковых направляющих.

Наиболее часто используют шариковые направляющие высотой 45 мм, размерный ряд направляющих от 250 до 700 мм, выдерживают нагрузку до 36 кг, что более чем.

Расчет ящика на шариковых направляющих схож с расчетом роликовых направляющих, габариты ящика по ширине определяются как размер внутреннего пространства минус 26 мм (12,7 мм + 12,7 мм).

  
Фото шариковых и роликовых направляющих для сравнения. 


 
 
 
 
КАТАЛОГ

 


 

 








 

 
 



 


 
Наверх